梅县区梅南镇龙岗至梅南林场段公路改建工程社会稳定风险评估公示 - 公示公告 - 梅州市梅县区交通运输局
网站首页 政务公开 交通动态 建设养护 交通执法 交通安全 公示公告 网上调查 网络问政
  今天是:  
  你的位置: 首页 > 公示公告 > 梅县区梅南镇龙岗至梅南林场段公路改建工程社会稳定风险评估公示
梅县区梅南镇龙岗至梅南林场段公路改建工程社会稳定风险评估公示
2017-10-30 10:56:34   来源:    点击:
分享到:
 
一、项目名称及概况
1、项目名称
梅县区梅南镇龙岗至梅南林场段公路改建工程
2、项目建设单位
梅县区交通运输局
3、项目概况
梅县区梅南镇龙岗至梅南林场段公路改建工程,设计起点接国道G206,设计终点位于梅南林场,本项目是梅南镇龙岗至梅南林场的主要通道。新建路段按双向两车道山岭重丘区二级公路标准建设,路基宽12m,路面宽7m,右侧3m 绿道,两侧土路肩宽度各1m,设计速度60Km/h。改建路段按双向两车道山岭重丘区三级公路标准建设,路基宽7.5m,路面宽6.5m,两侧土路肩宽度各0.5m。改建路段经技术经济比较后,考虑公路两侧建筑物较多及地形的限制,设计时速为30Km/h。本项目方案路线全长7.874km,新建路段2.483km,改建路段5.391km。
梅县区梅南镇龙岗至梅南林场段公路地处山区,交通基础设施欠发达。交通基础设施建设是制约经济社会发展的一大"瓶颈"。区域经济的发展要从当前实际出发,加快发展要靠“三个抓手”。一是加强交通基础设施建设,构建快速交通运输体系,显著改善粤东西北发展的区位条件。二是加强产业园区建设,推动产业集聚和节约集约发展,以园区为载体加快粤东西北工业化进程。三是做大做强地级市中心城区,加快城镇化进程,打造区域发展的增长极。特别是在加强交通基础设施建设和做大做强地级中心城区方面,将加大力度、加快推进。因为本项目建设是有必要的。
本工程估算总额为5876.93 万元,建安费为4604.19 万元,平均公里造价为584.73 万元/公里。本项目建设期24个月,2018 年3月开工,2020 年3 月建成通车。
二、社会稳定风险分析的工作程序和主要内容
1、建设单位委托咨询单位进行社会稳定风险分析工作;
2、咨询单位根据国家、省市等各级部门的相关文件,对项目和线路沿线区域的风险源进行初步分析,确定风险分析的主要工作内容,并将项目社会稳定风险分析的相关信息进行公示;
3、咨询单位对工程进行详细分析,对社会稳定风险源进行调查和分析,征求各方面对项目建设的意见和建议。
4、咨询单位完成社会稳定风险分析报告书。
三、征求公众意见的主要事项
征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次公众意见调查工作的建议。
四、公众参与主要方式
公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、咨询单位发表对社会稳定风险分析工作的意见和建议。
五、公示单位 
1、单位名称:广东中科投资咨询管理有限公司
2、单位地址:广东省惠州市大亚湾区龙海二路菩提园2栋30A
3、联系人:邱工
4、电话:13725095243 13660475434
5、E-mail:3050589281@qq.com
广东中科投资咨询管理有限公司
二〇一七年十月三十日
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区交通运输局所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技