梅州市开展网络预约出租汽车管理实施工作准备情况(2017.8.17) - 公示公告 - 梅州市梅县区交通运输局
网站首页 政务公开 交通动态 建设养护 交通执法 交通安全 公示公告 网上调查 网络问政
  今天是:  
  你的位置: 首页 > 公示公告 > 梅州市开展网络预约出租汽车管理实施工作准备情况(2017.8.17)
梅州市开展网络预约出租汽车管理实施工作准备情况(2017.8.17)
2017-08-23 17:09:59   来源:    点击:
分享到:

      截至目前,全省21个地级市中有17个地级市已出台网络预约出租汽车管理实施方案及相关细则。大部分正处于实施的初期阶段:正在搭建网络预约出租汽车管理平台、落实开展网络出租汽车驾驶员证的考试、核发工作。只有广州、深圳2地已开始发放网约车平台公司经营许可证,并开通了监管平台业务。广州、深圳、清远、惠州、中山、东莞6地暂时只开展了网约车驾驶员考试和证件的核发工作,只有1000多名司机通过考试并取得《网络预约出租车驾驶员证》。
      我市和全省大部分地级市一样积极开展落实网约车政策的实施准备工作:
      1、对全市网约车规模情况进行摸底调查;
      2、学习借鉴各兄弟地级市的做法,加紧与省厅对接,推进网约车经营许可证印发系统、驾驶员考试系统、网约车辆监管平台的搭建工作;
      3、目前已完成驾驶员考试区域题库建设,争取本月底开始接受网络预约出租汽车驾驶员的考试报名;
      4、网约车监管平台、经营许可证印发系统准备工作基本就绪,预计下个月可以接受网约车平台的申请,颁发许可证。
      任何一项新业态的出现都会给对应传统产业带来冲击和挑战,同时也是倒逼传统产业升级、改造、转型的良机。因此,在我市网络预约出租汽车管理工作全面开展实施前,请广大市民、巡游出租汽车从业人员、现行的网约车从业人员等群体给予理解、支持和配合,共同努力推进这项工作的顺利实施,保证我市出租汽车行业健康、稳定、和谐、持续、的发展。我局也会在实施过程中加强与省厅的沟通联系和请示,严格按照省厅的统一部署做好网约车新政的实施推进工作。
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区交通运输局所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技