梅县区石扇镇西南村道路建设工程招标公告 - 公示公告 - 梅州市梅县区交通运输局
网站首页 政务公开 交通动态 建设养护 交通执法 交通安全 公示公告 网上调查 网络问政
  今天是:  
  你的位置: 首页 > 公示公告 > 梅县区石扇镇西南村道路建设工程招标公告
梅县区石扇镇西南村道路建设工程招标公告
2017-08-21 10:34:29   来源:    点击:
分享到:
1. 招标条件
  本招标项目梅县区石扇镇西南村道路建设工程,已由梅州市梅县区交通运输局以       梅县区交[2017]133号、134号、135号、136号文批准建设,项目发包人为梅州市梅县区石扇镇人民政府,建设资金来源除申请交通运输部门补助资金外,不足部分由建设单位筹措解决,项目已具备招标条件,现对该项目的工程施工进行公开招标。
2.  项目概况与招标范围
2.1项目概况与招标范围
建设地点:梅州市梅县区石扇镇西南村;
建设规模:①榕树坳至牛栏岗路面硬底化工程,全长1.4公里,沿现有路基进行路面混凝土铺筑,路基4.5m,路面宽3.5m,厚0.2米。天字岌至背夫坑水库路面硬底化工程,全长1.8公里,沿现有路基进行路面混凝土铺筑,路基4.5米,路面宽3.5米、厚0.2米。③石子坝至西南路面拓宽工程,路线总长度约为3.2km,含支线0.048km,在原有路基基础上单边拓宽1.5m,路基宽5.0-5.5米,混凝土路面宽4.5米、厚0.2米,同时对破损里面进行修补④竹园至背水坑路口路面拓宽工程,路线总长度为0.4km,在原有路基基础上单边拓宽1.5m,路基宽5.0-5.5米,混凝土路面宽4.5米、厚0.2米。
工程建安费用:283.125万元,其中榕树坳至牛栏岗路面硬底化工程费用为673714元;天字岌至背夫坑水库道路建设工程费用为940480元;③石子坝至西南路面拓宽工程费用为1141584④竹园至背水坑路口路面拓宽工程费用为75472元。
    计划工期:30个日历天;
招标范围:具体以施工图纸和工程量清单为准。
2.2标段划分
本项目划分为1个标段。具体如下:
标段类别 标段 长度(Km) 主要工程项目  对申请人资质要求
路面工程类 6.8公里 ①榕树坳至牛栏岗路面硬底化工程,全长1.4公里,沿现有路基进行路面混凝土铺筑,路基4.5m,路面宽3.5m,厚0.2米。②天字岌至背夫坑水库路面硬底化工程,全长1.8公里,沿现有路基进行路面混凝土铺筑,路基4.5米,路面宽3.5米、厚0.2米。③石子坝至西南路面拓宽工程,路线总长度约为3.2km,含支线0.048km,在原有路基基础上单边拓宽1.5m,路基宽5.0-5.5米,混凝土路面宽4.5米、厚0.2米,同时对破损里面进行修补。④竹园至背水坑路口路面拓宽工程,路线总长度为0.4km,在原有路基基础上单边拓宽1.5m,路基宽5.0-5.5米,混凝土路面宽4.5米、厚0.2米。 具备公路工程施工总承包三级(含三级)以上或公路路面工程专业承包三级(含三级)以上资质
3. 投标人资格要求
3.1本项目招标要求投标人必须是具备公路工程施工总承包三级(含三级)以上或公路路面工程专业承包三级(含三级)以上资质的独立法人和有效的安全生产许可证,具有类似工程业绩,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。
3.2  投标人须有交通运输企业安全生产标准化达标等级证书。
3.3 本项目拟派项目经理须具有公路工程专业的二级及以上的注册建造师证书(外省的注册建造师资格应符合粤建市函【2014】218号的有关要求),有效的交通部门安全培训考核合格证(B证),具备有路桥工程类专业中级工程师或以上职称。
3.4 本项目总工须具有路桥工程类专业中级工程师或以上职称,有效的交通部门安全培训考核合格证(B证)。
3.5 现场专职安全员须具有有效的交通部门安全培训考核合格证(交安C证);质检工程师具有路桥工程类专业中级或以上职称;试验检测工程师具有持有交通运输部基本建设质量监督总站颁发的试验检测工程师资格证书。
3.6信誉要求:信誉良好,无处罚期内的不良记录(近三年未被广东省及以上交通主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域公路建设市场且处于有效期内)。
3.7与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位、或者同一母公司多家子公司,不得同时对同一标段投标,否则均按否决其投标处理。
3.8企业、企业法人代表和拟派本项目的项目经理、项目总工、安全员近三年(招标公告发布之日至报名期间出具的)无行贿、犯罪记录。
3.9投标人须在梅州市住房和城乡建设局《梅州市建筑市场诚信管理平台》办理企业和项目经理的人员信息登记并已在该平台公开发布。
3.10 投标人须在全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn)公路工程施工资质企业名录之中,对于报名时未列入名录的投标人,不得通过审查。
3.11 截止至投标文件递交之日止,在最近一年内(2016年8月至2017年8月)未被全国各省、市、自治区、直辖市网上通报的企业(包括涉嫌围标、串标、卖标、转包等)。
4.报名及购买招标文件
4.1 凡有意参加的申请人,请于2017年8月21日至2017年8月25日(节假日除外)上午 9:00 时至 11:30 时,下午 14:30 时至 16:00 时(北京时间),在梅州市公共资源交易中心(地址:梅州市梅江区彬芳大道32号,市行政服务中心对面)报名及购买招标文件。
4.2 报名资料由本项目拟派项目经理或法定代表授权委托人持单位介绍信原件及报名资料至现场签到,办理投标登记手续及购买招标文件。
4.3报名投标的单位需提交以下资料:
1、梅州市建设工程投标报名申请表原件(可从梅州市公共资源交易中心网站下载)
   2、企业法人营业执照副本;
   3、企业资质证书副本;
   4、银行基本账户开户许可证;
   5、有效的企业安全生产许可证副本;
6、交通运输企业安全生产标准化达标等级证书;
   7、法定代表人证明书及授权委托书原件、法定代表人交通部门安全培训考核合格证(A类)、二代身份证、近3个月内的本单位社保证明材料;
   8、企业安全生产工作的负责人的交通部门安全培训考核合格证(A类)、二代身份证、劳动合同及近3个月内的本单位社保证明材料;
   9、拟派项目经理建造师执业资格注册证、交通部门安全培训考核合格证(B类)、职称证、二代身份证、劳动合同及近3个月内的本单位社保证明材料;
   10、拟派项目总工职称证、交通部门安全培训考核合格证(B类)、二代身份证、劳动合同及近3个月内的本单位社保证明材料;
11、拟派专职安全员的二代身份证及有效的交通部门安全培训考核合格证(C证);质检工程师二代身份证及职称证书;试验检测工程师二代身份证及资格证书;以上人员均需提供近3个月内的本单位社保证明材料;  
   12、近三年(2014、2015、2016年)经独立注册会计师事务所出具的完整年度企业财务审计报告(含资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表、会计报表附注和财务情况说明书)。
  13、投标人自2012年1月1日至报名截止时间止完成过质量合格的一项单项合同段里程5公里以上(含5公里)类似公路项目施工业绩证明材料。类似公路项目施工业绩(业绩信息来源于“全国公路建设市场信用信息管理系统”的截图并提供业绩证明材料<应附中标通知书、合同协议书、验收证明>的复印件)。
注:类似项目施工业绩指:新建或改、扩建或路面维修的公路施工项目。
14、企业所在地或项目所在地人民检察院开具的《检查机关行贿犯罪档案查询结果告知函》,证明企业、企业法定代表人、拟派本项目的项目经理、项目总工、安全员近三年无行贿犯罪记录(以本项目在招标公告发布后至报名时间内出具的《检查机关行贿犯罪档案查询结果告知函》为准;
   15、投标人在全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn)公路工程施工资质企业名录中的截图;
   16、投标人须在梅州市住房和城乡建设局《梅州市建筑市场诚信管理平台》办理企业和项目经理的人员信息登记并已在该平台公开发布的截图;  
    以上要求的报名资料均为原件的复印件,按以上顺序胶装成册,并自行增加封面(注明项目名称及标段号、项目编号、投标人名称、单位地址、单位固定电话、传真机号码、联系人、联系人移动电话、电子邮箱地址、邮政编码)、目录和页码,一份正本一份副本,每页加盖单位公章。
    上述报名资料经工作人员现场核对上述资料原件(企业资质证书除外)与复印件核对一致后,购买招标文件及参考资料一套。不按要求提交资料或提交资料不全,或复印件没提交原件核对或核对不一致的,或不符合招标公告要求的,招标人不予接受报名。
   4.4 招标文件费1000元/套,参考资料500元/套,售后不退。
5.投标文件的递交及相关事宜
   5.1投标文件提交的时间为:2017年9128:309:30,截止时间为:2017年9月   129:30,提交到梅州市公共资源交易中心,逾期将被拒绝,同时在梅州市公共资源交易中心举行开标评标会。投标人的法定代表人或其授权代表应携带本人有效身份证核查并准时参加。
   5.2逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。
6.  发布公告的媒介
本次招标公告同时在梅州市公共资源交易中心网站、广东省招标投标监管网、《民营经济报》、梅县区交通运输局网站上发布。本公告的修改、补充在梅州市公共资源交易中心网站发布。
7.  联系方式
 招标人:梅州市梅县区石扇镇人民政府    
 地址:梅州市梅县区石扇
 联系人: 罗先生     电话:0753-2683202
 
  招标代理机构:广东文宇造价咨询有限公司
 地址:梅县区新县城新地街广州花园A3栋35
 联系人:叶小姐     电话: 0753-2569981
                                                     日期:2017年8月18日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附录
资格审查条件
附录1   资格审查条件(资质最低要求)
施工企业资质等级要求
标段一   具备公路工程施工总承包三级(含三级)以上或公路路面工程专业承包三级(含三级)以上资质,且具有合法有效的安全生产许可证。
 
 
附录2   资格审查条件(财务最低要求)
财 务 要 求
1、2016年度企业净资产(总资产-总负债)不少于300万元人民币;
2、2016年度营运资金(流动资产-流动负债)不少于500万元人民币;
3、最近三年度的年平均营业总收入不少于400万元人民币;
4、最近三年度至少有2年盈利。
 
附录3   资格审查条件(业绩最低要求)
业 绩 要 求
标段一 投标人自2012年1月1日至报名截止时间止完成过质量合格的一项单项合同段里程5公里以上(含5公里)类似公路项目施工业绩证明材料。(应附中标通知书、合同协议书、验收证明的复印件)。
注:类似项目施工业绩指:新建或改、扩建或路面维修的公路施工项目。
 
 
附录4  资格审查条件(信誉最低要求)
信 誉 要 求
1、没有正处于被责令停业,财务被接管、冻结、破产状态;
2、没有被国家住建部或交通运输部或广东省交通运输厅通报且取消相应投标资格(处于有效期内);
3、申请人没有涉及正在诉讼的案件,或虽涉及正在诉讼的案件但经评审委员会认定不会对承担本项目造成重大影响。
4.最新年度在广东省公路水运工程施工企业信用评价中,信用等级未被评为 D 级,初次进入且无广东省最新年度信用评价等级的,在最新一年度的全国综合评价结果中未被评为 D 级。
5、企业、企业法定代表人、拟投入本项目的项目经理、项目总工、安全员近三年均没有因行贿犯罪而被人民法院判决、裁定生效的行为。
 

附录5  资格审查条件(项目经理和项目总工最低要求)
人  员 数量 资 格 要 求
   项目经理
(项目经理必须没有在标、在建工程任务,如果发现项目经理有在标、在建工程任务,则否决其投标。)
1 标段号 资格要求 工作经验要求 职称要求 过往个人业绩要求
标段一 须具有公路工程专业二级的注册建造师证书,有效的交通部门安全生产考核合格证书(B类) 具备4年或以上工作经验 具有路桥工程类专业中级工程师或以上职称 /
项目总工 1 具备4年或以上工作经验及具有路桥工程专业中级工程师或以上职称,有效的交通部门安全生产考核合格证书(B证)。         /
注:项目经理所持住房和城乡建设部颁发的相应专业注册建造师应注册在申请人所在单位,否则视为无效。
 
 
 
 
附录6  资格审查条件(其他主要管理人员和技术人员最低要求)
 
人  员 数量 资 格 要 求
专职安全员   1 具有有效的安全生产“三类人员”C 类证书,且有 3 年类似工程工作经验。此数量为最低要求,申请人中标后应按《公路水运工程安全生产监督管理办法》(交通部令 2007 年第 1 号)的有关要求配备足够专职安全生产管理人员。
质检工程师 1 路桥工程类专业中级或以上职称。
试验检测工程师 1 应具有持有交通运输部基本建设质量监督总站颁发的试验检测工程师资格证书。
 
http://mxjt.gdmx.gov.cn/uploadfile/2017/0821/20170821103511988.docx
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区交通运输局所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技