梅县区2017年县乡公路安全生命防护工程施工招标公告 - 公示公告 - 梅州市梅县区交通运输局
网站首页 政务公开 交通动态 建设养护 交通执法 交通安全 公示公告 网上调查 网络问政
  今天是:  
  你的位置: 首页 > 公示公告 > 梅县区2017年县乡公路安全生命防护工程施工招标公告
梅县区2017年县乡公路安全生命防护工程施工招标公告
2017-08-10 14:53:48   来源:    点击:
分享到:

梅县区2017年县乡公路安全生命防护工程
施工招标公告

1.招标条件

  本招标项目梅县区2017年县乡公路安全生命防护工程已由已由梅州市地方公路管理总站以梅市地公【2017】40号、梅州市梅县区交通运输局以梅县区交【2016】161号文批准建设,并由梅州市梅县区交通运输局以梅县区交【2017】92号--梅县区交【2017】105号文批复了施工图设计,建设单位为梅州市梅县区地方公路总站,招标人为梅州市梅县区地方公路总站,建设资金来源申请部、省、市补助资金,不足部分自筹,项目已具备招标条件,现对该项目的工程施工采用资格后审方式进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况与招标范围
建设地点位于梅县区梅西镇、石坑镇、城东镇、雁洋镇、松口镇、松源镇、畲江镇、程江镇、大坪镇、南口镇、水车镇、白渡镇、隆文镇;
建设规模:县道X949线梅南段,全长20.715公里;13个镇乡道共14条,长86.876公里。其中:Y032车柱线,全长2.735公里;乡道Y272龙塘至七珠线,全长4.439公里;乡道Y183金盘桥至塘青线,全长17.027公里;乡道Y148四和至石楼线,全长2.971公里;乡道Y145官坪至桃宝线,全长6.717公里;乡道Y114韩陂至荷畲线,全长7.868公里;乡道Y210坳背桥至连塘排线,全长5.968公里;乡道Y242大坪至槐岗新村线,全长6.866公里;乡道Y266清莲至上和线,全长4.645公里;乡道Y236送塘坳至新塘屋线,全长5.506公里;乡道Y222小立桥至小立线,全长2.856公里;乡道Y169悦来至罗寨线,全长1.989公里;乡道Y130芳村桥至梅州线,全长7.122公里;乡道Y134横庄至联坑线,全长10.167公里;
   计划工期: 90日历天;    
   招标范围:主要建设内容为路基、路面工程;波形钢护栏、钢筋砼护栏、交通标志、交通标线、视线诱导设施等(具体以工程量清单为准)。
2.2标段划分:本次招标共分为 1 个标段。
标段 涉及路线 长度 主要工程项目 对申请人资质要求 招标金额(招标控制价)万元
1 梅县区2017年县乡公路安全生命防护工程 107.591公里 主要建设路基、路面工程;波形护栏、钢筋砼护栏、单柱式标志牌、交通标线、百米桩、公路界碑等; 同时具备国家住建部核发的公路工程施工总承包三级以上(含三级)资质和公路交通工程专业承包(公路安全设施分项)二级以上(含二级)资质; 1312.3436
注:具体工程数量以招标文件工程量清单为准。

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人须具备上述第2.2款表中所列相应资质的独立法人,持有企业营业执照和有效的安全生产许可证,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。同时承接过类似的工程业绩。
3.2 投标人法定代表人须具有有效的交通部门安全生产考核合格证书(A类)。
3.3 项目管理机构主要人员
3.3.1本项目拟派项目经理要求:须具有公路工程专业注册建造师资格(外省的注册建造师应符合广东省建设厅《关于明确省外二级建造师入粤注册和执业有关问题的通知》(粤建市函〔2011〕218号)的要求),且具备路桥工程专业中级工程师或以上职称、有效的交通部门安全生产考核合格证书(B类)。
注:项目经理必须没有在标、在建工程任务(项目经理如有在建工程,但在本项目规定的报名时间前已变更或已完工的,需在报名时提供合法有效的变更或完工证明材料,否则视为不符合招标文件要求。如在本项目报名后,投标人在其他项目中标,不得继续参与本项目的投标,并应作出书面说明,否则一经查实,将无条件接受有关部门的处罚。)如果发现项目经理有在标、在建工程任务,则否决其投标。
3.3.2本项目拟派项目技术负责人须具有路桥工程专业中级工程师或以上职称,有效的交通部门安全生产考核合格证书(B类)。
3.3.3现场专职安全员须具有有效的交通部门安全生产考核合格证书(C类)。
3.4本次招标不接受联合体投标。
3.5本次招标中共分为 1 个标段。
3.6单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位、或同一母公司多家子公司(解释下同),不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标,否则按否决其投标处理。国务院国有资产监督管理机构直接监管的中央企业均不属于本条规定的“母公司”,其一级子公司可同时对同一标段提出投标申请,但同属一个子公司的二级子公司不得同时对同一标段提出投标申请。
3.7投标人须在梅州市住房和城乡建设局《梅州市建筑市场诚信管理平台》办理企业和项目管理班子成员人员信息登记并已在该平台公开发布。省外企业及拟派项目经理必须已在广东省住房和城乡建设厅办理了进粤企业和人员信息备案并获通过。
 3.8投标人须在全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn)公路工程施工资质企业名录之中,对于报名时未列入名录的投标人,不得通过审查。
3.9截止至投标文件递交之日止,在最近一年内(2016年8月至2017年8月)未被全国各省、市、自治区、直辖市网上通报的企业(包括涉嫌围标、串标、卖标、转包等);

4.报名及购买招标文件

 4.1 潜在投标人如参加本项目的报名及投标事宜,可同时参加招标人组织的“扶大镇珊全村至剑英大道道路维修整治工程”的报名及投标事宜,若同时参加2个项目的报名及投标事宜,潜在投标人只能在本项目被评为第一中标候选人,在本项目被评为第一中标候选人后将不再参与招标人组织的“扶大镇珊全村至剑英大道道路维修整治工程”的评标事宜(评标顺序:先进行“梅县区2017年县乡公路安全生命防护
工程”,后进行“扶大镇珊全村至剑英大道道路维修整治工程”)。
4.2 凡有意参加的申请人,请于2017年8月10日至2017年8月16日(节假日除外)上午 9:00 时至 11:30 时下午 14:30 时至 16:00 时(北京时间),在梅州市公共资源交易中心(地址:梅州市梅江区彬芳大道32号,市行政服务中心对面)报名及购买招标文件。
4.3 报名资料必须由法定代表授权委托人持单位介绍信原件及报名资料至现场签到,办理投标登记手续及购买招标文件。
4.4招标文件每套售价1000元,参考资料每套售价500元,售后不退。

5.报名投标的单位需提交以下资料:

5.1梅州市建设工程投标报名申请表原件(一式两份,加盖公章,不装订)(可从交易中心网站下载);
5.2(1)企业法人营业执照副本;
   (2)企业资质证书副本;
   (3)有效的企业安全生产许可证副本;
   (4)法定代表人证明书、法定代表人交通部门安全培训考核合格证(A类)、二代身份证、劳动合同及社保证明材料;
   (5)拟派项目经理注册证书、交通部门安全培训考核合格证(B类)、毕业证、职称证、二代身份证、劳动合同及社保证明材料;
   (6)拟派项目技术负责人职称证、交通部门安全培训考核合格证(B类)、二代身份证、劳动合同及社保证明材料;
   (7)拟派专职安全员交通部门安全培训考核合格证(C类)、职称证、二代身份证、劳动合同及社保证明材料;  
注:以上社保证明材料指报名时间内打印的由企业注册地社会保险部门出具的其所属单位近半年或以上并加盖社会保险部门公章的社会保险清单(需包括:①个人养老保险对帐单或明细表(需包括:缴纳保险单位名称、人员姓名、社会保障号(或身份证号)、缴费期限、缴费基数、缴费额度等内容);②个人养老保险的查询途径,查询不到或查询路径错误的无效)。
  (8)近三年(2014、2015年、2016年)经独立注册会计师事务所出具的完整年度企业财务审计报告(含资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表、会计报表附注和财务情况说明书);
     (9)企业所在地或项目所在地人民检察院开具的《检查机关行贿犯罪档案查询结果告知函》, 证明投标人、企业法定代表人、项目经理、项目技术负责人、专职安全员近三年无行贿犯罪记录(以本项目在招标公告发布后至报名时间内出具的《检查机关行贿犯罪档案查询结果告知函》为准);
(10)投标人已在梅州市住房和城乡建设局《梅州市建筑市场诚信管理平台》办理企业库建档并提供企业信息及项目管理班子成员人员登记手续并已在该平台公开发布的截图;省外企业及拟派项目经理须提供已在广东省住房和城乡建设厅办理进粤企业和人员信息备案的截图。
(11)投标人在全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn)公路工程施工资质企业名录中的截图;
以上5.2款要求的资料用彩色扫描件或彩色复印件按以上顺序胶装成册,并自行增加封面(注明项目名称及标段号、项目编号、投标人名称、单位地址、单位固定电话、传真机号码、联系人、联系人移动电话、电子邮箱地址、邮政编码)、目录和页码,一份正本一份副本,每页加盖单位公章。
上述报名资料经工作人员现场核对上述资料原件(企业资质证书除外)与复印件核对一致后,购买招标文件及参考资料一套。不按要求提交资料或提交资料不全,或复印件没提交原件核对或核对不一致的,或不符合招标公告要求的,招标人不予接受报名。

6.投标文件的递交及相关事宜

 6.1招标人将不召开投标预备会,不组织集中踏勘现场。
6.2投标文件提交的时间为:20178 31 8:30至9:30时,截止时间为:20178319:30时,提交到梅州市公共资源交易中心开标大厅,逾期将被拒绝,同时在梅州市公共资源交易中心开标大厅举行开标评标会。投标人的法定代表人或其授权代表应携带本人有效身份证核查并准时参加。
6.3逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

7. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在梅州市公共资源交易中心网站、广东省招标投标监管网、《民营经济报》、梅县区交通运输局网站(http://zwgk.meizhou.gov.cn发布。本公告的修改、补充在梅州市公共资源交易中心网站发布。本公告在各媒体发布的文本如有不同之处,以在梅州市公共资源交易中心网站发布的文本为准。
8.联系方式
 
招标人(盖单位章):梅州市梅县区地方公路总站    
地址:梅州市梅县区新城交通路9号         
联系人:曾工     电话:0753-2585508
 
招标代理机构(盖单位章):广州高新工程顾问有限公司
地址:广州市天河区五山路科华街251号乐天创意园3栋4楼
  梅县区新县城新地街广州花园A4栋36号(梅州分公司地址)
联系人:李先生    电话: 0753-2881631
 
日期:2017 年8月 9 日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
招标公告附件:
附录1   资格审查条件(资质最低要求)
施工企业资质等级要求
同时具备国家住建部核发的公路工程施工总承包三级以上(含三级)资质和公路交通工程专业承包(公路安全设施分项)二级以上(含二级)资质;
 
 
附录2   资格审查条件(财务最低要求)
财 务 要 求
财务状况良好,提供近三年2014~2016年经独立注册会计师事务所出具的完整年度企业财务审计报告复印件。
近三年平均企业自有运营资本(流动资产-流动负债),应不少于500万元;
近三年平均营业总收入,应不少于1000万元。
 
 
附录3   资格审查条件(业绩最低要求)
 
业 绩 要 求
投标人同时具备以下业绩:2014年1月1日至今承接过单项(单项累计)里程14公里及以上的新建或改扩建或路面修补的类似公路工程业绩‚2014年1月1日至今承接过累计里程75公里及以上的类似生命防护工程业绩(应附中标通知书、合同协议书;时间以中标通知书发出时间为准);
 
 
           
 
附录4   资格审查条件(信誉最低要求)
 
信 誉 要 求
1、没有处于被责令停业,财务被接管、冻结、破产状态;
2、投标人、企业法定代表人、项目经理、项目技术负责人、专职安全员近三年无行贿犯罪记录;
3、没有被国家住建部、交通运输部、广东省交通运输厅通报而且取消相应投标资格(处于有效期内);
4、申请人没有涉及正在诉讼的案件,或虽涉及正在诉讼的案件但经评审委员会认定不会对承担本项目造成重大影响;
5、在最新年度广东省公路水运工程施工和监理企业信用评价中,信用等级未被评为 D 级;初次进入且无广东省最新年度信用评价等级的,在最新一年度的全国综合评价结果中未被评为 D 级。
 

   
附录5   资格审查条件(企业负责人、项目经理和项目技术负责人最低要求)
 
 
人  员 数量 资 格 要 求
企业负责人 1 投标人企业法定代表人须具有有效的交通部门安全生产考核合格证书(A类)。
项目经理
 
1 资格要求 工作经验要求 (项目经理必须没有在标、在建工程任务,如果发现项目经理有在标、在建工程任务,则否决其投标。)
须具有公路工程专业注册建造师证书(外省的注册建造师应符合广东省建设厅《关于明确省外二级建造师入粤注册和执业有关问题的通知》(粤建市函〔2011〕218号)的要求),有效的交通部门安全生产考核合格证书(B类) 具有路桥工程专业中级工程师或以上职称,具备5年或以上工作经验
项目技术负责人 1 具备5年或以上工作经验及具有路桥工程专业中级工程师或以上职称,有效的交通部门安全生产考核合格证书(B证)。
 
 
           附录6  资格审查条件(其他主要管理人员最低要求)
 
人 员 数量 资格要求
专职安全生产管理人员 1 具有交通部门安全培训考核合格证(C证),具有 3 年类似工程工作经验。此数量为最低要求,申请人中标后应按《公路水运工程安全生产监督管理办法》(交通部令 2007 年第 1 号)的有关要求配备足够专职安全生产管理人员。
 
 
备注: 专职安全生产管理人员的配备应按照交通部《公路水运工程安全生产监督管理办法(交通部令 2007 年第 1 号)》第二十一条“施工单位应当设立安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员。施工现场应当按照每 5000 万元施工合同额配备一名的比例配备专职安全生产管理人员,不足 5000 万元的至少配备一名”的要求执行。

http://mxjt.gdmx.gov.cn/uploadfile/2017/0810/20170810025643861.doc
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区交通运输局所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技