我局扎实开展国庆、中秋前安全生产大检查 - 交通动态 - 梅州市梅县区交通运输局
网站首页 政务公开 交通动态 建设养护 交通执法 交通安全 公示公告 网上调查 网络问政
  今天是:  
  你的位置: 首页 > 交通动态 > 我局扎实开展国庆、中秋前安全生产大检查
我局扎实开展国庆、中秋前安全生产大检查
2017-09-29 16:23:22   来源:    点击:
分享到:
   为做好我区节日期间交通运输安全生产工作,迎接十九大胜利召开。我局扎实抓好道路旅客、危货运输、水上运输安全(含渡口渡船)、在建交通运输工程施工、危险路段、桥梁等重点领域的安全工作,确保节日期间安全生产。
   1、交管总站加强对重点客、货运输企业、站场、危运企业的安全检查,先后检查了二家客运企业:梅县顺风客运有限公司、梅县区丙村客货运输有限公司,三家危货运输企业:梅县福榕石油液化气有限公司、梅县盛发汽车货运有限公司、广东华东爆破拆迁工程有限公司。
   2、交通综合行政执法局联合区交警大队加强路面安全检查,加大对无证运输危险货物和各种违法违章行为的打击、查处力度,严密监控各站场和重点路段,加大固定治超和流动治超的力度,坚决遏制非法超限超载行为的发生。
   3、公路总站加强节日期间道路巡查,发现情况及时报告,及时组织人力进行抢修,做到先报先抢,随抢随通,并指定专人对危桥和公路高边坡,易塌方路段进行全天候监控,并设立醒目的安全警示标志。对发现的安全隐患,按照“先抢通后修复”原则,发现一个,处理一个,确保道路安全畅通。
   4、加强白渡建桥、罗寨、松口蓬辣等渡口的安全检查,要求各相关镇人民政府节日期间加强巡逻,进一步做好渡口渡船航行安全监管工作。
 



打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区交通运输局所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技